addnine2_O_M.png

< 애드나인 >('https://www.addnine.design/'이하 '애드나인')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

○ 이 개인정보처리방침은 2022년 1월 1부터 적용됩니다.

 

제1조(개인정보의 처리 목적)

< 애드나인 >('https://www.addnine.design/'이하 '애드나인')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

3. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

4. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

5. 개인영상정보

범죄의 예방 및 수사 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  •  


 

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

① < 애드나인 >은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1.<홈페이지 회원가입 및 관리>

  • <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<1년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

  • 보유근거 : 회원관리및 운영목적

  • 관련법령 : 1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
    2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    5) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

  • 예외사유 :


 

제3조(처리하는 개인정보의 항목)

① < 애드나인 >은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 1< 홈페이지 회원가입 및 관리 >

  • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 신용카드정보, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 법정대리인 이름, 법정대리인 자택 전화번호, 법정대리인 자택 주소, 법정대리인 휴대전화번호

  • 선택항목 :


 

제4조(만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항)



① <개인정보처리자명>은(는) 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

• 필수항목 : 법정 대리인의 성명, 관계, 연락처

② 또한, <개인정보처리자명>의 <처리목적> 관련 홍보를 위해 아동의 개인정보를 수집할 경우에는 법정대리인으로부터 별도의 동의를 얻습니다.

③ <개인정보처리자명>은(는) 만 1 4세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 다음 중 하나의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.

• 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 개인정보처리자가 그 동의 표시를 확인했음을 법정대리인의 휴대전화 문자 메시지로 알리는 방법

• 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 신용카드·직불카드 등의 카드정보를 제공받는 방법

• 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 휴대전화 본인인증 등을 통해 본인 여부를 확인하는 방법

• 동의 내용이 적힌 서면을 법정대리인에게 직접 발급하거나, 우편 또는 팩스를 통하여 전달하고 법정대리인이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법

• 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 법정대리인으로부터 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법

• 전화를 통하여 동의 내용을 법정대리인에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법

• 그 밖에 위와 준하는 방법으로 법정대리인에게 동의 내용을 알리고 동의의 의사표시를 확인하는 방법


 

제5조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

① < 애드나인 >은(는) 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② < 애드나인 >은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

  • 1. < 애드나인 >

  • 개인정보를 제공받는 자 : 애드나인

  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 법정대리인 이름, 법정대리인 자택 전화번호, 법정대리인 자택 주소, 법정대리인 휴대전화번호

  • 제공받는 자의 보유.이용기간: 1년